Китай не одобряет сделку Microsoft с компанией Nokia

Китай против сделки Nokia и Microsoft Gsm-obzor.ru
Китай против сделки Nokia и Microsoft

По информации осведомленных источников Китайское  правительство начало антимонопольное расследование сделки покупки мобильного подразделения Nokia компанией Microsoft. Ведущие китайские производители смартфонов, такие как Lenovo, ZTE, Huawei, Meizu и Xiaomi подозревают, что из выплаты по патентным лицензиям значительно вырастут после сделки Nokia с Microsoft, поскольку это будет единственным источником доходов для Nokia.

 

Финская компания владеет внушительным пакетом патентов в сфере мобильных технологий, которые используются большинством мировых производителей. В этом году Nokia за счет лицензий обогатила собственный бюджет на 685 миллионов долларов. Аналитики утверждают, что в следующем году Nokia планирует извлечь в два раза больше прибыли, за счет лицензионных отчислений.

Будем следить за развитием событий.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей, 55

    Интересная новость. Практически всё производство мобильной электроники и так уже китайское. Поживём, увидим, как Поднебесная справится с финской проблемой?..

    Ответить
  2. Танюша

    Думаю компания «Майкрософт» не очень переживает через то, что Китай не одобряет эту сделку. Правила рынка для всех одинаковы. Поэтому если кому-то что-то не нравится, этот кто-то всегда может придумать что-то лучшее.

    Ответить
  3. Сергей

    Китайские производители боятся конкуренции и возможно снизят цены на свои смартфоны. Вопрос только в том почему правительство вмешивается в бизнес процессы, это рынок — одни покупают, другие продают.

    Ответить
  4. Irara

    Китаю нечего волноваться, т. к. конкуренции у него нет в определённом сегменте. Но высказывать или просто отстаивать своё мнение, конечно, можно и нужно!

    Ответить
  5. Сергей

    А почему китай не доволен!? у них нету никакой конкуренции и в принципе они не сильно зависят от фирм, в данном случае от Нокия. Контракт с майкрософт это очень удачный ход, на мою точку зрения, так как они не плохо заработали та и заработают !

    Ответить
  6. Ирина

    Бизнес есть бизнес. Нокиа просчитали все на три шага вперед, китайцы нет. Кто быстрее соображает, тот и больше зарабатывает.

    Ответить
  7. Владислав

    Я думаю компании майкрософт и нокиа все равно что думает китай о их совместной сделки

    Ответить
  8. Anna

    Как всегда все дело в деньгах. Никто не хочет потерять большой кусок рыночного пирога. Выживает сильнейший!!

    Ответить
  9. Артем

    Качество NOKIA упало после начала сотрудничества компаний, и честно говоря такое ощущение что майкрасофт специально программное обеспечение для их телефонов плохо делает, что бы обанкротить и потом выкупить эту компанию!

    Ответить
  10. Василий

    Обычно Китай не привык особо обращать внимание на лицензии.Помнится у Китая уже были инциденты на этой почве с компаниями США.Те грозили штрафами, а Китай в ответ собирался ограничить доступ на свой рынок.Пошумели и затихли.

    Ответить
  11. генадий

    Сергей пишет, почему правительство Китая вмешивается в бизнес? Да во всем мире так, страны всеми доступными средствами поддерживают свои компании, пускай даже завуалированно, но поддерживают. Бизнес, власть и государство практически одно целое.

    Ответить
  12. Анна

    Nokia это епоха!!! и мне лично, очень жаль, что эпоха закончилась. Конечно, это все шкурные интересы и большой бизнес. А Китай просто заботиться о своем приимуществе в этой сфере рынка.

    Ответить